商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
4人分
ぶり刺身用
1柵
白菜
1/3個
長ねぎ
4本
せり
1束
にんじん
5cm
ミツカン 〆まで美味しいつゆ(濃厚みそ鍋)
1袋
作り方
①長ねぎは約5cm長さに切り、フライパンで焼いて焼き色をつける。ぶりは食べやすい大きさに切り、白菜は一口大に、せりは約3~4cm長さに切る。にんじんは型抜きする。
②鍋に〆まで美味しいつゆをよく振ってから入れ、煮立ったら①の白菜を加えて火が通ったら、①の長ねぎ・ぶり・にんじんを加えてさっと火を通す。
③食べる直前に①のせりを加えて出来上がり。
調理時間:約20分
レシピ考案: ミツカン
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
薄切り肉でローストポーク風~グリル野菜添え~
#ローストポーク#冬野菜#グリル#秋野菜#豚肉
ぽん酢でさっぱり!根菜の煮物
#生しいたけ#椎茸#レンジ#根菜#ごぼう#ポン酢#しいたけ#煮物#電子レンジ#鶏肉#れんこん
りんごのガトーインビジブル
#林檎#フランス#ケーキ