商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
3個分
有頭ボイルえび(生食用)
7尾
きゅうり
1/2本
にんじん
1/3本
セロリ
アボカド
1/2個
生サーモン刺身用
50g
(A)ハウス ハリッサ
大さじ1
(A)マヨネーズ
大さじ5
(A)はちみつ
大さじ1/2
フリルレタス
適量
レモン(お好みで)
※ ご家庭にあるグラスに合わせて分量を調整してください。
作り方
①きゅうり・にんじん・セロリはスティック状に切る。アボカド・生サーモンは約5mm角に切る。
②ボイルえびは殻をむく。(A)のソースは混ぜ合わせて器に入れる。
③グラスにフリルレタスを敷いて①を盛り付け、②のえびをふちにのせて出来上がり。お好みで薄切りにしたレモンを添え、②のソースとどうぞ。
調理時間:約10分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ステーキのキウィソース
#母の日#キウィフルーツ#オリーブオイル#牛肉
ほたてとえびのトマトクリームシチュー
#クリームシチュー#シチュー#トマトソース#えび#ほたて
春野菜たっぷりサラダ
#シーザードレッシング#スナップエンドウ#春野菜#たけのこ#アスパラガス#サラダ