作り方
①耐熱容器に卵黄・砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる。
②小麦粉・スムージー大さじ2を加えてダマにならないように混ぜ、残りのスムージーを少しずつ加えてさらに混ぜる。
③電子レンジ(目安:500Wで約3分)で加熱し、一旦取り出したら泡立て器でよく混ぜて再び電子レンジ(目安:500Wで約1分)で加熱し、さらに混ぜる。もう一度電子レンジ(目安:500Wで約1分)で加熱し、よく混ぜて粗熱を取って冷やす。
④③にギリシャヨーグルトを少しずつ加える。
※ ギリシャヨーグルトは種類によって固さが異なるため、少しずつ加えて固さを調整してください。
⑤ラップの上に耳を切り落した食パン1枚をのせて④を塗る。ヘタを取っていちごを中央に縦に3個、中央から放射状に向かうように6個のせる。④を上からたっぷりのせてもう1枚の食パンで挟み、四隅まで④を塗る。同様に残り1個作る。ラップをして形を整え、冷蔵庫に入れて少しなじませたらいちごの断面が見えるように十字に切り、器に盛り付けて出来上がり。お好みでミントの葉を飾ってどうぞ。
調理時間:約20分(※ 冷やす時間は除く)
レシピ考案: カゴメ
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す