材料
2人分
しらす干し
50g
むきえび
10尾
キャベツ
2枚
菜の花
50g
新たまねぎ
1/2個
にんにく
1片
スパゲッティ
200g
トップバリュベストプライス エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
刻みのり
適量
作り方
①むきえびは片栗粉(分量外・適量)をまぶして水洗いする。キャベツは食べやすい大きさに、菜の花は約4㎝長さに切る。たまねぎは薄切りに、にんにくは輪切りにして新芽を取り除く。
②スパゲッティは塩(分量外・適量)を加えたたっぷりのお湯で茹でる。茹で上がり約2分前に①のキャベツ・菜の花を加えて茹でる。
③オリーブオイルを熱したフライパンに①のにんにく・たまねぎ・むきえびを入れて炒める。むきえびに火が通ってたまねぎがしんなりしたら②・しょうゆ・しらす40gを加えて混ぜ合わせる。器に盛り付け、残りのしらす・刻みのりを散らして出来上がり。
調理時間:約15分
材料から探す