KASUMI

お買い物を始める

しらすとえびの春パスタ

しらすとえびの春パスタ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    575kcal
  • 塩分
    3.8g
  • #春野菜
  • #しらす
  • #えび
  • #パスタ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • しらす干し

    50g

  • むきえび

    10尾

  • キャベツ

    2枚

  • 菜の花

    50g

  • 新たまねぎ

    1/2個

  • にんにく

    1片

  • スパゲッティ

    200g

  • トップバリュベストプライス エクストラバージンオリーブオイル

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 刻みのり

    適量

作り方

  • ①むきえびは片栗粉(分量外・適量)をまぶして水洗いする。キャベツは食べやすい大きさに、菜の花は約4㎝長さに切る。たまねぎは薄切りに、にんにくは輪切りにして新芽を取り除く。

  • ②スパゲッティは塩(分量外・適量)を加えたたっぷりのお湯で茹でる。茹で上がり約2分前に①のキャベツ・菜の花を加えて茹でる。

  • ③オリーブオイルを熱したフライパンに①のにんにく・たまねぎ・むきえびを入れて炒める。むきえびに火が通ってたまねぎがしんなりしたら②・しょうゆ・しらす40gを加えて混ぜ合わせる。器に盛り付け、残りのしらす・刻みのりを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる