商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
2人分
活はまぐり(砂抜きする)
2個
菜の花
適量
ゆずの皮
くばら 白だし
40cc
水
400cc
手まり麩
作り方
①菜の花は食べやすい大きさに切ってさっと塩茹でし、ゆずの皮は千切りにする。
②鍋に白だし・水・はまぐりを入れて中火にかける。あくを取り、はまぐりの口が開いたら火を止める。
③器に②を盛り付け、①・手まり麩を添えて出来上がり。
調理時間:約10分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
薄切り肉でローストポーク風~グリル野菜添え~
#ローストポーク#冬野菜#グリル#秋野菜#豚肉
ぽん酢でさっぱり!根菜の煮物
#生しいたけ#椎茸#レンジ#根菜#ごぼう#ポン酢#しいたけ#煮物#電子レンジ#鶏肉#れんこん
りんごのガトーインビジブル
#林檎#フランス#ケーキ