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グラスde海鮮ちらし寿司

グラスde海鮮ちらし寿司

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #魚介類
  • #ちらし寿司
  • #食べやすい
  • #ひな祭り
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材料

2つ分

  • サーモン刺身用

    50g

  • まぐろ刺身用

    50g

  • ボイルむきえび(生食用)

    2尾

  • ご飯

    360g

  • ミツカン カンタン酢

    大さじ1.5

  • アボカド

    1/2個

  • 白いりごま

    5g

  • 桜でんぶ

    20g

  • 2個

  • (A)マヨネーズ・みりん

    各大さじ1/2

  • (A)塩

    適量

  • スナップエンドウ

    1本

  • れんこん(約3mm厚さ)

    2枚

  • きゅうり

    適量

  • いくら

    適量

  • ※ お使いのグラスによって分量は調整してください

作り方

  • ①サーモン・まぐろは2枚食べやすい大きさに切り、残りは角切りにする。ボイルむきえびは長さ半分に切る。スナップエンドウは筋を取り、れんこんと一緒にラップに包み、電子レンジ(目安:600Wで約30秒)で加熱する。キッチンバサミでスナップエンドウは縦半分に切って開き、れんこんは花形に切る。きゅうりはピーラーで縦に2枚スライスして長さ半分に、アボカドはみじん切りにする。

  • ②耐熱容器に卵を割りほぐし、(A)を入れて混ぜる。ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約1分30秒)で加熱する。一旦取り出して箸でよく混ぜて細かくし、再びラップをして電子レンジ(目安:600Wで約30秒)で加熱し、再びよく混ぜて卵そぼろを作る。

  • ③ご飯にカンタン酢を混ぜ、3等分にする。1つは①のアボカド、1つはいりごまを、1つは桜でんぶを入れてそれぞれよく混ぜる。

  • ④グラスに1/2量の③のアボカドご飯→いりごまご飯→桜でんぶご飯の順に詰め、1/2量の②をのせる。同様に残り1つ作る。

  • ⑤①のサーモン・まぐろはそれぞれ丸めて花の形にし、④の中央にのせ、①のきゅうり・れんこん・スナップエンドウを盛り付け、①のサーモン・まぐろの角切り・ボイルむきえび・いくらを彩りよくのせて出来上がり。

  • 調理時間:約30分

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