材料
2人分
真鯛切身
2切
塩・粗挽き黒こしょう
各適量
オリーブオイル
適量
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
(A)レモン汁
大さじ1
(A)バター
20g
(A)白ワインビネガー
大さじ1
バジルの葉
適量
お好みの付け合わせ(ミニトマト・スナップエンドウ・アスパラガス)
各適量
作り方
①鯛は骨を取り除き、塩・粗挽き黒こしょうをしてしばらく置き、水気を拭き取る。
②多めのオリーブオイルを熱したフライパンに①を皮目から入れて焼き、身が反らないように押さえながらカリッとするまで焼く。フライパンを傾けてオリーブオイルを身にかけ、火が通ってきたら裏返ししてサッと焼いて取り出す。
③パプリカは約5mm角に切り、(A)と一緒にフライパンに入れて加熱し、塩(分量外・適量)で味を調える。
④器に②を盛り付けて③をかけ、ちぎったバジルの葉を散らして出来上がり。お好みの付け合わせを添えてどうぞ。
調理時間:約20分
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