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鯛のカラフルレモンバターソテー

鯛のカラフルレモンバターソテー

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #バターソテー
  • #焼き魚
  • #パプリカ
  • #鯛
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材料

2人分

  • 真鯛切身

    2切

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

  • オリーブオイル

    適量

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • (A)レモン汁

    大さじ1

  • (A)バター

    20g

  • (A)白ワインビネガー

    大さじ1

  • バジルの葉

    適量

  • お好みの付け合わせ(ミニトマト・スナップエンドウ・アスパラガス)

    各適量

作り方

  • ①鯛は骨を取り除き、塩・粗挽き黒こしょうをしてしばらく置き、水気を拭き取る。

  • ②多めのオリーブオイルを熱したフライパンに①を皮目から入れて焼き、身が反らないように押さえながらカリッとするまで焼く。フライパンを傾けてオリーブオイルを身にかけ、火が通ってきたら裏返ししてサッと焼いて取り出す。

  • ③パプリカは約5mm角に切り、(A)と一緒にフライパンに入れて加熱し、塩(分量外・適量)で味を調える。

  • ④器に②を盛り付けて③をかけ、ちぎったバジルの葉を散らして出来上がり。お好みの付け合わせを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

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