KASUMI

お買い物を始める

ホットプレートで!春野菜の具だくさんピザソース

ホットプレートで!春野菜の具だくさんピザソース

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    585kcal
  • 塩分
    1.9g
  • #ピザソース
  • #新たまねぎ
  • #新じゃがいも
  • #スナップエンドウ
  • #トマトソース
  • #ウインナー
  • #ミニトマト
  • #ピーマン
  • #鶏肉
  • #アスパラガス
  • #ホットプレート
  • #チーズ
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 新たまねぎ

    1/2個

  • 新じゃがいも

    2個

  • アスパラガス

    4本

  • スナップエンドウ

    8本

  • ミニトマト

    4個

  • ピーマン

    2個

  • 茹で卵

    2個

  • 植物油

    大さじ1

  • (A)カゴメ 基本のトマトソース

    1缶

  • (A)ケチャップ

    大さじ2

  • 溶けるチーズ

    100g

  • ウインナー

    4本

  • フランスパン(お好みで)

    適量

  • スパゲッティ(お好みで)

    適量

  • 刻みパセリ(お好みで)

    適量

  • 粗挽き黒こしょう(お好みで)

    適量

作り方

  • ①たまねぎは薄切りに、じゃがいもは皮をむいて小さめの一口大に、アスパラガスは根元のかたい部分を切り落としてピーラーで削って斜め4等分に、スナップエンドウは筋を取って斜め半分に切る。ミニトマトは4等分に、ピーマン・茹で卵は輪切りにする。ウインナーは斜め半分に、鶏肉は余分な脂を取って一口大に切る。(A)は混ぜ合わせる。

  • ②植物油を熱したホットプレートに①の鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたら①のたまねぎ・じゃがいもを加えて炒め、火が通ったら①のアスパラガス・スナップエンドウ・ウインナー・(A)を加えてひと煮立ちさせる。全体に火が通ったら①のミニトマト・ピーマン・茹で卵・溶けるチーズをのせ、蓋をして蒸らす。

  • ③チーズが溶けたら出来上がり。お好みで刻みパセリ・粗挽き黒こしょうを散らし、茹でたスパゲッティに和えたり、トーストしたフランスパンにつけてどうぞ。

  • 調理時間:約30分 

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる