作り方
①鶏肉・たまねぎ・ピーマンは約1cm角に切る。トマトはくし切りにする。
②植物油大さじ1を熱したフライパンに①の鶏肉→たまねぎ→ピーマンの順に加えて炒め、ケチャップを加える。ご飯を加えたらほぐしながら中火で炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。半量をお椀によそい、器に返して形を整える。同様に残り1つ作る。
③ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、植物油大さじ1/2を熱したフライパンに(A)の半量を流し入れる。箸で両端から卵を挟んで中央に寄せて軸にし、箸とフライパンを逆方向に回す。ひだがついたら②の器にスライドして被せる。同様に残り1つ作る。
④耐熱容器に①のトマト・ケチャップ・オリーブオイルを入れて電子レンジ(目安:600Wで約1分30秒)で加熱する。塩で味を調えたら③にかけて出来上がり。お好みのハーブを添えてどうぞ。
調理時間:約20分
レシピ考案: カゴメ
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す