KASUMI

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2色のフラワーケーキすし

2色のフラワーケーキすし

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    562kcal
  • 塩分
    1.6g
  • #いくら
  • #大葉
  • #ツナ
  • #酢
  • #サーモン
  • #アボカド
  • #ほたて
  • #寿司
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材料

4人分

  • ご飯

    2合分

  • ミツカン カンタン酢

    大さじ6

  • ツナ(缶)

    1缶

  • マヨネーズ

    大さじ1.5

  • アボカド

    1個

  • 大葉

    6枚

  • 生サーモン刺身用

    15枚分

  • ほたて貝柱(生食用)

    4個

  • いくら

    30g

  • 大葉(飾り用)

    適量

作り方

  • ①アボカドは飾り用に約1cm幅のいちょう切りにしたものを8枚、残りは角切りにする。ツナは油を切ってボウルに入れ、角切りにしたアボカド・マヨネーズを加えて和える。

  • ②ほたては横3等分に切る。

  • ③温かいご飯にカンタン酢を混ぜ合わせてすし飯を作る。15cmの丸型に十字にラップを敷き、すし飯の半量を敷き詰める。

  • ④①の和えたもの・ちぎった大葉をのせ、残りのすし飯を敷き詰める。型から取り出して器に盛り付け、①の飾り用のアボカドをのせる。飾り用の大葉を下に敷き、サーモン・②をそれぞれ3枚ずつ重ねて丸め、バラの形にして飾り付け、いくらをのせて出来上がり。

  • 調理時間:約30分

レシピ考案: ミツカン

レシピ
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