材料
2人分
生鮭切身
2切
酒
大さじ1
片栗粉
適量
舞茸
50g
ぶなしめじ
50g
だいこん
150g
めんつゆ(2倍濃縮)
50cc
かいわれ大根
適量
植物油
適量
作り方
①鮭は食べやすい大きさに切り、酒を振りかけてしばらくおいた後、キッチンペーパーで水分をふき取り片栗粉をまぶす。きのこ類は石づきを切り落とし、小房に分ける。だいこんはすりおろす。
②植物油を熱したフライパンで、①の鮭ときのこを焼き、火が通たらボウルに移す。
③②のフライパンに ①のだいこんおろしとめんつゆを入れてひと煮立ちさせる。②のボウルに入れて絡めたら器に盛り付ける。かいわれ大根を飾って出来上がり。
調理時間:約20分
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