KASUMI

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鮭ときのこのおろし浸し

鮭ときのこのおろし浸し

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    159kcal
  • 塩分
    1.9g
  • #さけ
  • #おろし
  • #大根
  • #きのこ
  • #舞茸
  • #鮭
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材料

2人分

  • 生鮭切身

    2切

  • 大さじ1

  • 片栗粉

    適量

  • 舞茸

    50g

  • ぶなしめじ

    50g

  • だいこん

    150g

  • めんつゆ(2倍濃縮)

    50cc

  • かいわれ大根

    適量

  • 植物油

    適量

作り方

  • ①鮭は食べやすい大きさに切り、酒を振りかけてしばらくおいた後、キッチンペーパーで水分をふき取り片栗粉をまぶす。きのこ類は石づきを切り落とし、小房に分ける。だいこんはすりおろす。

  • ②植物油を熱したフライパンで、①の鮭ときのこを焼き、火が通たらボウルに移す。

  • ③②のフライパンに ①のだいこんおろしとめんつゆを入れてひと煮立ちさせる。②のボウルに入れて絡めたら器に盛り付ける。かいわれ大根を飾って出来上がり。

  • 調理時間:約20分

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