KASUMI

商品ご購入はこちら

ズッキーニのチーズマヨ焼き

ズッキーニのチーズマヨ焼き

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    152kcal
  • 塩分
    1.0g
  • #ベーコン
  • #マヨネーズ
  • #えび
  • #ズッキーニ
  • #チーズ
  • レシピを共有する

材料

2個分

  • ズッキーニ

    1本

  • ボイルむきえび

    50g

  • ベーコン

    1枚

  • 玉ねぎ

    20g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

  • チーズ(溶けるタイプ)

    15g

  • 刻みパセリ

    適量

作り方

  • ①ズッキーニは縦半分に切り、中身をくり抜いて器を作る。

  • ②①でくり抜いた中身を粗みじん切りにする。ベーコンは細切りにし、玉ねぎは粗みじん切りにする。

  • ③ボイルむきえびと②をマヨネーズと塩・こしょうで和える。

  • ④①に③を詰めてチーズを散らしオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。刻みパセリを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約10分

レシピ
印刷する
閉じる