KASUMI

お買い物を始める

彩り野菜のチーズチキンカレー

彩り野菜のチーズチキンカレー

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    599kcal
  • 塩分
    2.8g
  • #なす
  • #ピーマン
  • #鶏肉
  • #ズッキーニ
  • #カレー
  • レシピを共有する

材料

5人分

  • 鶏もも肉

    250g

  • ズッキーニ

    1本

  • なす

    2本

  • パプリカ(赤・黄)

    各1個

  • ピーマン

    2個

  • たまねぎ

    1個

  • 植物油

    大さじ1

  • 600cc

  • S&B ゴールデンカレー

    1/2箱

  • ご飯

    5皿分

  • 溶けるチーズ

    適量

  • 刻みパセリ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①鶏肉は食べやすい大きさに切る。ズッキーニ・なすは約1cm厚さに切って水にさらす。パプリカ・ピーマンは一口大の乱切りに、たまねぎは8等分のくし切りにする。

  • ②植物油を熱したフライパンに①の鶏肉を入れて火が通るまで炒める。①の水気を切ったズッキーニ・なす・パプリカ・ピーマン・たまねぎを入れて炒め、水を加えてひと煮立ちさせる。

  • ③一旦火を止め、ゴールデンカレーを入れてよく溶かし、再びひと煮立ちさせる。

  • ④器にご飯・③を盛り付け、電子レンジで溶かしたチーズをかけて出来上がり。お好みで刻みパセリを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる