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豚肉とかぼちゃの香味ソース和え

豚肉とかぼちゃの香味ソース和え

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #香味ソース
  • #みょうが
  • #かぼちゃ
  • #長ねぎ
  • #豚肉
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材料

2人分

  • 豚肉こま切れ

    200g

  • かぼちゃ

    150g

  • 酒・片栗粉

    各大さじ1

  • しょうが(チューブ)

    小さじ1

  • みょうが子

    2本

  • 長ねぎ

    1/2本

  • 植物油

    大さじ1

  • (A)めんつゆ(2倍濃縮)

    大さじ1.5

  • (A)ぽん酢

    大さじ1.5

  • (A)ごま油

    大さじ1

  • (A)しょうが(チューブ)

    小さじ1

  • (A)鷹の爪(輪切り)

    小さじ1

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

作り方

  • ①かぼちゃはラップをして電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱し、約5mm厚さの薄切りにする。みょうが子・長ねぎはみじん切りに、豚肉は酒・片栗粉・しょうがで揉み込む。(A)はボウルに入れ、みょうが子・長ねぎを加えて混ぜ合わせる。

  • ②植物油を熱したフライパンに①のかぼちゃを入れて炒め、火が通ったら①のボウルに加える。同じフライパンに①の豚肉を入れて炒め、火が通ったら同じボウルに入れてかぼちゃを崩さないように和える。

  • ③器に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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