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エビとクリームチーズの包み揚げ

エビとクリームチーズの包み揚げ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    282kcal
  • 塩分
    0.5g
  • #餃子の皮
  • #クリームチーズ
  • #えび
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材料

4人分

  • むきえび

    80g

  • たまねぎ

    1/4個

  • 雪印メグミルク クリームチーズ

    100g

  • 白ワイン

    100㏄

  • 塩・こしょう

    適量

  • バター

    10g

  • 餃子の皮

    12枚

  • 植物油

    適量

  • リーフレタス(お好みで)

    適量

  • ミニトマト(お好みで)

    適量

  • レモン(輪切り・お好みで)

    適量

作り方

  • ①むきえびは小さめの一口大に、たまねぎはみじん切りにする。クリームチーズは細かく切る。

  • ②バターを熱したフライパンに①のむきえび・たまねぎを入れて炒める。塩・こしょうで味を調え、白ワインを加えて混ぜ合わせ、火が通ったら①のクリームチーズを加えて溶かし、粗熱を取る。

  • ③餃子の皮のふちに水をつけ、②を中央にのせて三角形に包む。同様に残り11個作る。

  • ④多めの植物油を熱したフライパンに③を入れて揚げ焼きにする。

  • ⑤器に盛り付けて出来上がり。お好みでリーフレタス・ミニトマト・レモンを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

レシピ考案: 雪印メグミルク

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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