KASUMI

お買い物を始める

アボカドチーズの包み揚げ

アボカドチーズの包み揚げ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    290kcal
  • 塩分
    0.6g
  • #揚げ餃子
  • #ベーコン
  • #餃子
  • #アボカド
  • #チーズ
  • レシピを共有する

材料

20個分

  • アボカド

    1個

  • プロセスチーズ

    60g

  • ハーフベーコン

    2枚

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • 餃子の皮

    20枚

  • 植物油

    適量

  • パセリ(お好みで)

    適量

  • レモン(お好みで)

    適量

作り方

  • ①アボカドは種と皮を取り除いて約6~7mm角に切る。プロセスチーズは約5mm角に、ベーコンは約5mm幅に切る。

  • ②①・粗挽き黒こしょうを混ぜ合わせ、20等分にする。

  • ③餃子の皮のふちに水をつけ、②を中央にのせて包む。同様に残り19個作る。

  • ④170度に熱した多めの植物油に③を入れて揚げ、きつね色になったら取り出す。器に盛り付けて出来上がり。お好みでパセリ・レモンを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

レシピ考案: サントリー

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる