作り方
①(A)の卵は耐熱容器に入れ、砂糖を加えてよく溶き、ラップをかけずに電子レンジで加熱(目安:500Wで約1分)し、よく混ぜて炒り卵を作る。プロセスチーズは約5mm角に切る。すし飯にチーズと炒り卵を加えて混ぜ合わせる。
②(B)の明太子はマヨネーズを合わせ、すし飯と混ぜ合わせる。
③(C)の大葉は千切りに、カリカリ梅は種を除いて細かく切り、ちりめんじゃこと一緒にすし飯と混ぜ合わせる。
④焼きのりにすし飯・お好みの具材をのせ、巻いて出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す