KASUMI

お買い物を始める

カラフル手巻き寿司

カラフル手巻き寿司

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    419kcal
  • 塩分
    3.0g
  • #ひな祭り
  • #寿司
  • #手巻き
  • #ヘルシー
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 【(A)すし飯(黄)】

  • 1個

  • 砂糖

    小さじ1

  • プロセスチーズ

    2個

  • すし飯

    100g

  • 【(B)すし飯(赤)】

  • 明太子(皮からしごき出す)

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • すし飯

    100g

  • 【(C)すし飯(緑)】

  • 大葉

    4枚

  • ちりめんじゃこ

    大さじ2

  • カリカリ梅(または梅干し)

    2個

  • すし飯

    100g

  • お好みの具材

    各適量

  • 焼きのり

    適量

作り方

  • ①(A)の卵は耐熱容器に入れ、砂糖を加えてよく溶き、ラップをかけずに電子レンジで加熱(目安:500Wで約1分)し、よく混ぜて炒り卵を作る。プロセスチーズは約5mm角に切る。すし飯にチーズと炒り卵を加えて混ぜ合わせる。

  • ②(B)の明太子はマヨネーズを合わせ、すし飯と混ぜ合わせる。

  • ③(C)の大葉は千切りに、カリカリ梅は種を除いて細かく切り、ちりめんじゃこと一緒にすし飯と混ぜ合わせる。

  • ④焼きのりにすし飯・お好みの具材をのせ、巻いて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる