KASUMI

お買い物を始める

さつまいもと鶏肉の炒め物

さつまいもと鶏肉の炒め物

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    324kcal
  • 塩分
    1.8g
  • #鶏肉
  • #炒め物
  • #さつまいも
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 鶏もも肉(ひと口大に切る)

    120g

  • 塩・こしょう・酒

    各適量

  • 片栗粉

    適量

  • さつまいも

    1/2本

  • にんじん

    20g

  • 長ねぎ

    1/4本

  • ピーマン

    小1個

  • 生姜(みじん切り)

    1/2片分

  • 植物油

    大さじ1

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • (A)みりん

    大さじ1

  • (A)しょうゆ・オイスターソース

    各大さじ1/2

作り方

  • ①鶏もも肉は塩・こしょう・酒をまぶしてしばらく置き、さらに表面に片栗粉をまぶす。

  • ②さつまいもは約1cm厚さの半月切りにし、水にさらした後、水気を切る。にんじんは短冊切りにし、長ねぎは約2cm幅の斜め切りにする。ピーマンはお好みの大きさに切る。

  • ③植物油を熱したフライパンに、生姜を入れて炒め、香りが出たら①・②のさつまいも・にんじんを加えて炒める。水50ccと鶏ガラスープの素を加えて炒め(A)・②の長ねぎ・ピーマンを加え、調味料が絡むように炒め、器に盛り付けて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる