KASUMI

お買い物を始める

鶏レモン鍋

鶏レモン鍋

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    407kcal
  • 塩分
    2.4g
  • #鍋物
  • #鶏肉
  • #白菜
  • #レモン
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 鶏もも肉角切り

    400g

  • 白菜

    1/4個

  • にんじん

    1本

  • みず菜

    1/2束

  • 長ねぎ

    1本

  • レモン

    1個

  • 大根おろし

    適量

  • 胡麻チャンコ鍋

    1袋

作り方

  • ①白菜・みず菜は約3cm長さに、にんじんはピーラーで薄切りにする。長ねぎは斜め薄切りに、レモンは輪切りにする。

  • ②鍋に鍋つゆを入れ、火にかける。煮立ったら鶏肉・①の白菜・みず菜・にんじん・長ねぎを加え、具材に火が通ったらレモン・大根おろしを加えて出来上がり。
    ※ レモンは長時間煮立てると苦味が出てしまうので、だしに香りが移ったら早めに取り出してください。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる