KASUMI

お買い物を始める

れんこんdeごちそうピザ

れんこんdeごちそうピザ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    ーkcal
  • 塩分
    ーg
  • #にんにく
  • #れんこん
  • #おつまみ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • れんこん(皮をむく)

    350g

  • 片栗粉

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • しめじ(石づきをとりほぐす)

    50g

  • 長ねぎ(斜め薄切り)

    50g

  • しらす

    大さじ4

  • にんにく(みじん切り)

    1片分

  • ミニトマト(輪切り)

    2個

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

  • 溶けるチーズ

    70g

  • マヨネーズ

    適量

  • 大葉(粗みじん切り)

    6枚

作り方

  • ①れんこんは約2~3mm厚さに薄く切り片栗粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンに、少し重ねて広げ、両面に焼き色が付くまで焼く。耐熱容器またはアルミホイルに取り出しておく。

  • ※ 片栗粉はしっかりまぶしてください。れんこん同士がばらけにくくなります。

  • ※ 画像は丸型の例ですが、形や大きさは、ご使用になるオーブントースターのサイズに合わせてください。

  • ②①フライパンにオリーブオイル(分量外・適量)とにんにくを加え熱し、にんにくの香りがたってきたら、しめじ・長ねぎを加え炒め、塩・こしょうで味付けする。

  • ③②を①の上にのせ、さらにしらす・ミニトマト・チーズをのせ、マヨネーズをかけ、オーブントースターで焼き色をつける。器に盛り付け、大葉を散らして出来上がり。

  • ※ れんこん生地をフライパンに入れたまま具材をトッピングし、バーナーで焼き色をつけるのも簡単でおすすめです。

  • ※ 魚焼きグリル、オーブンでも焼き色をつけることができます。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる