KASUMI

お買い物を始める

ミニお好み焼

ミニお好み焼

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    657kcal
  • 塩分
    4.3g
  • #パーティーメニュー
  • #お好み焼き
  • #キャベツ
  • #豚肉
  • #ホットプレート
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • キャベツ

    600g

  • 昭和 夢重力お好み焼粉

    2小袋

  • 豚肉バラうす切

    適量

  • 240cc

  • 4個

  • お好みソース

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • 【お好みのトッピング】

    各適量

  • 目玉焼き

  • キムチ

  • スライスチーズ

  • 明太子

  • コーン

  • ピーマン

  • ミニトマト

  • ウインナー

  • 小ねぎ

  • 紅生姜

  • かつお節

  • など

作り方

  • ①キャベツは約5cm長さの千切りにする。豚肉は約10cm長さに切る。

  • ②お好みのトッピングの明太子は皮から身をしごき出し、ピーマン・ミニトマトは輪切りにする。チーズはお好みの大きさに切る。

  • ③大きめのボウルに水・お好み焼粉を入れてよく混ぜ合わせる。①のキャベツ・卵を加えてざっくりと混ぜる。
    ※ 焼く直前に混ぜるとふっくら美味しくできます。

  • ④植物油(分量外・適量)を薄く敷いて熱したホットプレートに③を直径約8cmになるように6個流し入れ、丸く形を整える。①の豚肉を2枚ずつのせて蓋をし、約8分、裏返して再び蓋をして約4分焼く。
    ※ ホットプレートの大きさによってお好み焼の大きさや焼く枚数は調整してください。

  • ⑤蓋を外したらお好みソース・マヨネーズ・②・お好みのトッピングをして出来上がり。

  • 調理時間:約30分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる