商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
4人分
白菜
1/2個
豚肉バラうす切
300g
もやし
1袋
にら
1/2束
ミツカン 〆まで美味しいつゆ(ストレートタイプ)(キムチ)
キムチ(お好みで)
適量
作り方
①白菜は1枚ずつ剥がして縦半分に切り、白菜と豚肉を交互に重ねる。約5枚重ねたら鍋の高さの幅に切る。
②にらは約5cm長さに切る。
③①を鍋の周りから敷き詰め、中央の空いたスペースにもやしを入れる。
④③につゆをよく振ってから入れ、蓋をして火にかける。沸騰したら約15分加熱する。火が通ったら②をのせ、ひと煮立ちしたら出来上がり。お好みでキムチを添えてどうぞ。
調理時間:約25分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ステーキのキウィソース
#母の日#キウィフルーツ#オリーブオイル#牛肉
ほたてとえびのトマトクリームシチュー
#クリームシチュー#シチュー#トマトソース#えび#ほたて
春野菜たっぷりサラダ
#シーザードレッシング#スナップエンドウ#春野菜#たけのこ#アスパラガス#サラダ