KASUMI

お買い物を始める

ラタトゥイユ

ラタトゥイユ

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    126kcal
  • 塩分
    0.7g
  • #パプリカ
  • #なす
  • #ピーマン
  • #おつまみ
  • #オリーブオイル
  • #ズッキーニ
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • なす

    2本

  • ズッキーニ

    1本

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • ピーマン

    2個

  • たまねぎ

    1個

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ローリエ

    1枚

  • カットトマト水煮(缶)

    400g

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

  • フランスパン(スライス・お好みで)

    適量

作り方

  • ①なす・ズッキーニは約1cm厚さの半月切りに、パプリカ・ピーマン・たまねぎは約2cm角に切る。にんにくは軽く潰す。

  • ②オリーブオイルを熱した鍋に①のにんにくを入れ、香りが出てきたら残りの①を加え、塩・粗挽き黒こしょうをしてしんなりするまで炒める。ローリエ・トマト缶を加えて軽く混ぜ、蓋をして弱めの中火で約15分煮る。

  • ③器に盛り付けて出来上がり。お好みでフランスパンを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約30分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる