KASUMI

お買い物を始める

フライパンで10分蒸すだけ!鮭のハーブ&ガーリック蒸し

フライパンで10分蒸すだけ!鮭のハーブ&ガーリック蒸し

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    283kcal
  • 塩分
    1.2g
  • #サーモン
  • #にんにく
  • #レモン
  • #ヘルシー
  • #簡単
  • #鮭
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 骨取り銀鮭切身(または生鮭切身)※生鮭切身を使用する場合は骨に十分お気を付けください。

    2切

  • キユーピー3分クッキング 蒸し煮用ソース(ハーブ&ガーリック)

    1個(30g)

  • キャベツ

    1/4個

  • たまねぎ・紫たまねぎ※紫たまねぎがない場合は、たまねぎ1/2個でも美味しく調理できます。

    各1/4個

  • スナップエンドウ(筋を取る)

    4本分

  • レモンの輪切り(お好みで)

    3枚分

  • 刻みパセリ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①キャベツはひと口大に切り、たまねぎ・紫たまねぎは薄切りにする。

  • ②フライパンに蒸し煮用ソースを敷き、①・スナップエンドウ・生鮭・お好みでレモンの輪切りを並べて蓋をし、中火で約5分、弱火で約5分加熱する。器に盛り付けて出来上がり。お好みでパセリを散らし、全体をさっくり混ぜ合わせてどうぞ。
    ※ フライパンやスキレットなど、そのまま食卓へ出すのもお手軽でおすすめです。
    ※ 加熱時間は目安です。具材やできあがりの状態により調整してください。
    ※ 蒸気を逃さないよう、最後までふたはしっかりとしたまま加熱してください。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる