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鶏肉と夏野菜のキッシュ

鶏肉と夏野菜のキッシュ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    335kcal
  • 塩分
    0.7g
  • #フランス料理
  • #キッシュ
  • #パイシート
  • #鶏肉
  • #夏野菜
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材料

22cm型1台・6切分

  • ズッキーニ

    1本

  • なす

    1本

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • ミニトマト

    4個

  • 鶏もも肉

    1/2枚

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

  • (A)

  •  卵

    4個

  •  生クリーム

    120cc

  •  牛乳

    70cc

  •  塩

    小さじ1/4

  •  こしょう

    適量

  •  粉チーズ

    大さじ2

  • パイシート(冷凍)

    2枚

作り方

  • ①ズッキーニ・なすは輪切りにし、水にさらして水気を切る。パプリカは細切りに、ミニトマトは半分に切る。鶏肉は約1.5cm角に切る。

  • ②オリーブオイルを熱したフライパンに①のズッキーニ・なす・パプリカ・鶏肉を入れて焼き、塩・こしょうをして粗熱を取る。

  • ③パイシートは半解凍にし、長辺を約1cm重ねて並べ、めん棒で約半分の厚さに伸ばす。底が抜ける型に敷き詰め、フォークなどで数か所穴を開ける。

  • ④ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、②の半量を加えて軽く混ぜ、③に流し入れる。残りの②・①のミニトマトを彩り良くのせる。

  • ⑤200℃に予熱したオーブンで約30~40分焼く。竹串で刺し、生地がついてこなければ焼き上がり。粗熱を取って型から外し、切り分けて出来上がり。

  • 調理時間:約20分 (※ 粗熱を取る・焼き時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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