商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
2人分
牛豚合挽肉
100g
味噌
大さじ1/2
みりん
生しい茸
6枚
たまねぎ(みじん切り)
30g
溶き卵
1/2個分
片栗粉
適量
植物油
かつお節
作り方
①生しい茸は石づきを切り落とし、軸をみじん切りにする。
②ボウルに牛豚合挽肉と味噌みりんを入れて粘りが出るまでこねる。溶き卵、たまねぎ、①のみじん切りにしたしい茸の軸を加えて、さらによくこねて6等分にする。
③①のしい茸の傘の内側に片栗粉をまぶし、②を詰める。植物油を熱したフライパンに入れて焼き、途中返して両面焼く。器に盛り付け、かつお節を散らして出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ジャンバラヤ風ピラフ
#ジャンバラヤ#ピラフ#たまねぎ#カレー粉#ウインナー#ご飯
鮭と夏野菜のケチャップ照り焼き
#簡単#鮭#夏野菜#照り焼き
レンチン夏野菜と生姜焼き
#生姜焼き#なす#豚肉#ズッキーニ#夏野菜