作り方
①なす・ズッキーニは乱切りにし、水にさらして水気を切る。トマトは約1cm角に切る。
②耐熱ボウルに豚肉を入れて塩・粗挽き黒こしょう・酒で揉み込み、重なっている部分は少し広げる。①のなす・ズッキーニを加え、オリーブオイルを加えて全体に絡める。
③ぽん酢を加え、バターはちぎって散らし、レモンをのせる。ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約7分)で加熱する。粗熱が取れたら①のトマトを加え、軽く混ぜ合わせる。
④器に盛り付けて大根おろしを添え、ごまを散らして出来上がり。
調理時間:約15分(※ 粗熱を取る時間を除く)
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す