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豚肉と夏野菜のレンチンバタぽん蒸し

豚肉と夏野菜のレンチンバタぽん蒸し

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    346kcal
  • 塩分
    1.6g
  • #レンジ
  • #電子レンジ
  • #簡単
  • #夏野菜
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材料

2人分

  • 豚肉こま切

    200g

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

  • 大さじ1

  • なす

    1本

  • ズッキーニ

    1/2本

  • トマト

    1/2個

  • レモン(輪切り)

    4枚分

  • ぽん酢

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • バター

    10g

  • 大根おろし

    適量

  • 白いりごま

    適量

作り方

  • ①なす・ズッキーニは乱切りにし、水にさらして水気を切る。トマトは約1cm角に切る。

  • ②耐熱ボウルに豚肉を入れて塩・粗挽き黒こしょう・酒で揉み込み、重なっている部分は少し広げる。①のなす・ズッキーニを加え、オリーブオイルを加えて全体に絡める。

  • ③ぽん酢を加え、バターはちぎって散らし、レモンをのせる。ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約7分)で加熱する。粗熱が取れたら①のトマトを加え、軽く混ぜ合わせる。

  • ④器に盛り付けて大根おろしを添え、ごまを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約15分(※ 粗熱を取る時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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