KASUMI

お買い物を始める

長芋のポテサラ風

長芋のポテサラ風

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    127kcal
  • 塩分
    0.9g
  • #山芋
  • #やまいも
  • #ながいも
  • #ポテトサラダ
  • #ポテト
  • #サラダ
  • レシピを共有する

材料

3人分

  • 長芋

    300g

  • きゅうり

    1/2本

  • たまねぎ

    1/4個

  • ツナ(缶)

    1缶

  • S&Bシーズニング(アボカドとトマトのサラダ)

    1小袋

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  • ①きゅうり・たまねぎは薄切りにし、塩(分量外・適量)をしてしばらく置き、水気を絞る。ツナは油を切って取っておく。

  • ②長芋は皮を剥いて大きめの角切りにする。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約5分)で加熱する。熱いうちにフォークなどでお好みの大きさに潰し、①のきゅうり・たまねぎ・油を切ったツナを加える。

  • ③①のツナの油にシーズニングを入れて混ぜ、②に加えて和える。器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約10分(※ 置く時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる