作り方
①きゅうり・たまねぎは薄切りにし、塩(分量外・適量)をしてしばらく置き、水気を絞る。ツナは油を切って取っておく。
②長芋は皮を剥いて大きめの角切りにする。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約5分)で加熱する。熱いうちにフォークなどでお好みの大きさに潰し、①のきゅうり・たまねぎ・油を切ったツナを加える。
③①のツナの油にシーズニングを入れて混ぜ、②に加えて和える。器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを散らして出来上がり。
調理時間:約10分(※ 置く時間を除く)
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す