作り方
①そうめんはたっぷりのお湯で茹でて流水で洗い、水気を切って器に盛り付ける。
②卵はボウルに割りほぐし、塩を加えて混ぜ合わせる。植物油を薄く塗ったフライパンを熱し、卵液を入れて薄焼き卵を焼く。細切りにして錦糸卵にする。
③うなぎはラップの上に置き、酒をかけてラップで包み、電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱し、食べやすい大きさに切る。大葉・みょうが子は千切りにする。
④めんつゆは水と混ぜておく。
⑤①に②→③→刻みのりの順に盛り付け、④を添えて出来上がり。
調理時間:約20分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す