KASUMI

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うなそうめん

うなそうめん

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    470kcal
  • 塩分
    3.4g
  • #土用
  • #夏バテ
  • #スタミナ
  • #鰻
  • #うなぎ
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材料

4人分

  • うなぎ長蒲焼

    1尾

  • そうめん

    400g

  • 2個

  • 適量

  • 植物油

    適量

  • 大さじ1

  • めんつゆ(4倍濃縮)

    80cc

  • 240cc

  • 大葉

    10枚

  • みょうが子

    2本

  • 刻みのり

    適量

作り方

  • ①そうめんはたっぷりのお湯で茹でて流水で洗い、水気を切って器に盛り付ける。

  • ②卵はボウルに割りほぐし、塩を加えて混ぜ合わせる。植物油を薄く塗ったフライパンを熱し、卵液を入れて薄焼き卵を焼く。細切りにして錦糸卵にする。

  • ③うなぎはラップの上に置き、酒をかけてラップで包み、電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱し、食べやすい大きさに切る。大葉・みょうが子は千切りにする。

  • ④めんつゆは水と混ぜておく。

  • ⑤①に②→③→刻みのりの順に盛り付け、④を添えて出来上がり。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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