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真鯛と野菜のマリネ

真鯛と野菜のマリネ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    446kcal
  • 塩分
    1.5g
  • #オ!ラヴァッシュ
  • #コラボ
  • #MiiL
  • #フレンチ
  • #フランス
  • #マリネ
  • #たい
  • #鯛
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材料

2人分

  • 真鯛刺身用

    10枚

  • ズッキーニ

    100g

  • かぼちゃ

    70g

  • きゅうり

    60g

  • ミニトマト

    8個

  • とうもろこし

    1/4本

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 鷹の爪(輪切り)

    ひとつまみ

  • (A)

  •  塩

    ひとつまみ

  •  水

    50cc

  •  MiiL フレンチドレッシング

    大さじ4

  • ベビーリーフ

    適量

作り方

  • ①ズッキーニ・かぼちゃ・きゅうりは乱切りに、ミニトマトは半分に切る。耐熱容器にかぼちゃを入れて水(分量外・大さじ1)を振り、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約1~2分)で加熱する。とうもろこしは濡れたキッチンペーパーに包んでラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約4分)で加熱して粗熱を取る。包丁で芯に沿って実を削ぎ落す。

  • ②オリーブオイルを熱したフライパンに①のズッキーニ・かぼちゃを入れて軽く焼き色をつける。鷹の爪・①のきゅうり・ミニトマトを入れて軽く炒める。(A)を加えて混ぜ、ボウルに移して氷水に当て、粗熱を取る。

  • ③②に鯛を加えてマリネする。約1時間冷蔵庫で冷やして味を馴染ませる。

  • ④器に盛り付け、①のとうもろこし・ベビーリーフを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約20分 (※ 粗熱を取る・冷やす時間を除く)

レシピ考案: フレンチレストラン Oh! la Vache(オ!ラヴァッシュ)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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