作り方
①ズッキーニ・かぼちゃ・きゅうりは乱切りに、ミニトマトは半分に切る。耐熱容器にかぼちゃを入れて水(分量外・大さじ1)を振り、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約1~2分)で加熱する。とうもろこしは濡れたキッチンペーパーに包んでラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約4分)で加熱して粗熱を取る。包丁で芯に沿って実を削ぎ落す。
②オリーブオイルを熱したフライパンに①のズッキーニ・かぼちゃを入れて軽く焼き色をつける。鷹の爪・①のきゅうり・ミニトマトを入れて軽く炒める。(A)を加えて混ぜ、ボウルに移して氷水に当て、粗熱を取る。
③②に鯛を加えてマリネする。約1時間冷蔵庫で冷やして味を馴染ませる。
④器に盛り付け、①のとうもろこし・ベビーリーフを散らして出来上がり。
調理時間:約20分 (※ 粗熱を取る・冷やす時間を除く)
レシピ考案: フレンチレストラン Oh! la Vache(オ!ラヴァッシュ)
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
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