作り方
①耐熱皿にひげ根を取り除いたもやし→豚肉の順に広げて入れ、塩・こしょう・酒をしてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱する。取り出して上下を返し、再びラップをして約5分余熱で火を通す。
②レタスは約8mm幅の細切りに、きゅうり・パプリカはスライサーで薄切りに、ミニトマトは4等分のくし切りにする。
③たれの材料は混ぜ合わせる。
④器に②のレタス・きゅうり・パプリカを盛り付け、①をのせてミニトマトを散らす。③をかけて出来上がり。お好みで糸唐辛子を添えてどうぞ。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す