KASUMI

お買い物を始める

レンチン!ピリ辛豚しゃぶサラダ

レンチン!ピリ辛豚しゃぶサラダ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    325kcal
  • 塩分
    2.1g
  • #レンジ
  • #しゃぶしゃぶ
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 豚肉ロースしゃぶしゃぶ用

    150g

  • もやし

    1/2袋

  • レタス

    3枚

  • きゅうり

    1/2本

  • パプリカ(黄)

    1/4コ

  • ミニトマト

    2個

  • 塩・こしょう

    適量

  • 大さじ1

  • (たれ)

  •  醤油

    大さじ1

  •  酢

    大さじ1

  •  豆板醤

    小さじ1

  •  ごま油

    大さじ1

  •  白いりごま

    適量

  • 糸唐辛子(お好みで)

    適量

作り方

  • ①耐熱皿にひげ根を取り除いたもやし→豚肉の順に広げて入れ、塩・こしょう・酒をしてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱する。取り出して上下を返し、再びラップをして約5分余熱で火を通す。

  • ②レタスは約8mm幅の細切りに、きゅうり・パプリカはスライサーで薄切りに、ミニトマトは4等分のくし切りにする。

  • ③たれの材料は混ぜ合わせる。

  • ④器に②のレタス・きゅうり・パプリカを盛り付け、①をのせてミニトマトを散らす。③をかけて出来上がり。お好みで糸唐辛子を添えてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる