作り方
①なすはヘタとガクを切り落として縞模様にピーラーで縦に剥く。乱切りにして水にさらして水気を切る。トマト・パプリカは一口大に、みょうが子は縦半分に切る。
②耐熱容器に①のなすを入れてオリーブオイルを回しかけ、パプリカ・みょうが子を加えてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱する。
③粗熱が取れたらバットに②・①のトマトを入れ、混ぜ合わせた(A)をかけて塩・こしょうをし、冷蔵庫で約30分以上漬ける。
④器にマリネ液ごと盛り付け、バジルの葉を添えて出来上がり。
調理時間:約15分(※ 粗熱を取る・漬ける時間を除く)
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す