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薬味たっぷりレンチン蒸し鶏

薬味たっぷりレンチン蒸し鶏

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    272kcal
  • 塩分
    3.0g
  • #鶏ムネ
  • #みょうが子
  • #みょうが
  • #薬味
  • #大葉
  • #電子レンジ
  • #長ねぎ
  • #鶏肉
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材料

2人分

  • 鶏むね肉

    1枚(300g)

  • きゅうり

    1/2本

  • 長ねぎ

    1/4本

  • みょうが子

    1本

  • 大葉

    1枚

  • みず菜

    1株

  • (A)

  •  酒

    大さじ1

  •  砂糖

    小さじ1/2

  •  塩

    小さじ1/2

  • (B)

  •  醤油

    大さじ1

  •  酢

    大さじ1

  •  砂糖

    小さじ1

  •  ごま油

    小さじ2

作り方

  • ①鶏肉は厚い部分を切り開いて均等にし、(A)を揉み込む。縦に巻いてラップで包み、両端をきつくねじる。

  • ②耐熱皿に入れ、電子レンジ(目安:600Wで約2分30秒)で加熱し、裏返して再び電子レンジ(目安:600Wで約2分30秒)で加熱し、ラップをしたまま粗熱を取り、約1cm幅に切る。

  • ③きゅうりは約5mm角に、長ねぎ・みょうが子・大葉は粗みじん切りにし、(B)と混ぜ合わせる。

  • ④みず菜は約4cm長さに切り、器に敷いて②を盛り付け、③をかけて出来上がり。

  • 調理時間:約15分(※ 粗熱を取る時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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