KASUMI

お買い物を始める

きのことミニトマトのパスタ

きのことミニトマトのパスタ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    583kcal
  • 塩分
    3.7g
  • #生しい茸
  • #コンソメ
  • #スパゲッティ
  • #きのこ
  • #舞茸
  • #ぶなしめじ
  • #ミニトマト
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • スパゲッティ

    200g

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • 舞茸

    1/2パック

  • 生しい茸

    2個

  • ミニトマト

    6個

  • にんにく

    1片

  • 豚肉こま切

    100g

  • 塩・こしょう

    適量

  • 鷹の爪

    1/2本

  • コンソメ(固形)

    1/2個

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ベビーリーフ

    適量

作り方

  • ①ぶなしめじ・舞茸は石づきを取って小房に分ける。生しい茸は軸を切り落として薄切りにする。ミニトマトは半分に、にんにくはみじん切りにする。豚肉は塩・こしょうをする。

  • ②スパゲッティは塩(分量外・適量)を加えたたっぷりのお湯で表示時間通り茹でる。茹で汁は大さじ4取っておく。

  • ③オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンに①の豚肉を入れてカリカリになるまでしっかりと焼き、取り出す。

  • ④フライパンの汚れを拭き取り、残りのオリーブオイル・①のにんにく・鷹の爪を入れて熱し、香りが出てきたら残りの①を加える。しんなりとしてきたらコンソメ・②の茹で汁を入れてよく混ぜ、沸騰したら②のスパゲッティを加えて絡める。

  • ⑤器に盛り付け、③・ベビーリーフを添えて出来上がり。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる