KASUMI

お買い物を始める

さつまいものそぼろ煮

さつまいものそぼろ煮

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    234kcal
  • 塩分
    1.4g
  • #つゆ
  • #挽肉
  • #煮物
  • #鶏肉
  • #さつまいも
  • レシピを共有する

材料

3~4人分

  • さつまいも

    400g

  • 鶏挽肉

    150g

  • 植物油

    大さじ1

  • (A)

  •  ヤマサ パパっとちゃんと これ!うま!!つゆ

    50cc

  •  水

    150cc

  • 水溶き片栗粉

  •  片栗粉

    小さじ2

  •  水

    小さじ2

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

  • 生姜(千切り)

    適量

作り方

  • ①さつまいもは一口大の乱切りにし、水にさらして水気を切る。

  • ②植物油を熱したフライパンに挽肉を入れて強火でポロポロになるまで炒め、余分な油はキッチンペーパーで軽く拭き取る。

  • ③①・(A)を加え、煮立ったら濡れたキッチンペーパーを被せて落し蓋をし、弱火で約10分煮る。落し蓋を外し、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、全体に絡める。

  • ④器に盛り付け、小ねぎ・生姜を添えて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる