KASUMI

お買い物を始める

根菜のスパイシー揚げ

根菜のスパイシー揚げ

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    148kcal
  • 塩分
    1.0g
  • #ながいも
  • #根菜
  • #揚げ物
  • #れんこん
  • #ヘルシー
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • れんこん

    100g

  • 長芋

    100g

  • (A)

  •  片栗粉

    大さじ3

  •  味の素 コンソメ(顆粒)

    小さじ1.5

  • 植物油

    適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • 刻みパセリ

    適量

  • レモン(くし切り・お好みで)

    1/4個分

作り方

  • ①れんこんは約1cm厚さの半月切りに、長芋は約1cm角の棒状に切る。

  • ②ボウルに(A)を入れて混ぜ、衣を作る。

  • ③①を②につけ、170度に熱した植物油に入れて揚げ、油を切って粗挽き黒こしょうを散らす。

  • ④器に盛り付け、刻みパセリを散らして出来上がり。お好みでレモンを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約5分

レシピ考案: 味の素

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる