商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
2人分
れんこん
200g
厚切りベーコン
40g
にんにく
1片
鷹の爪
1本
(A)
水
50cc
味の素 コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
植物油
小さじ1
粗挽き黒こしょう
適量
作り方
①れんこんは約3mm厚さのいちょう切りに、ベーコンは約5mm幅に切る。にんにくはみじん切りに、鷹の爪は半分に折って種を取る。
②フライパンに植物油・①のにんにく・鷹の爪を入れて火にかけ、香りが出てきたら①のれんこん・ベーコンを加えて炒める。
③焼き色がついたら(A)を加え、水分がなくなるまで炒める。
④器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを散らして出来上がり。
調理時間:約7分
レシピ考案: 味の素
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ハロウィングラタン
#シーフードミックス#ハロウィン#かぼちゃ#グラタン#チーズ
ぶりのカルトッチョ
#鰤#イタリア料理#包み焼き#あさり#ぶり#オリーブオイル
かぼちゃの温かスープ
#かぼちゃ#スープ#にんじん#れんこん