作り方
①さつまいもはよく洗い、皮付きのまま約7mm厚さの斜め薄切りにし、さらに約7mm幅の棒状に切って、水にさらして水気を切る。アンチョビはみじん切りにする。
②ビニール袋に薄力粉・片栗粉・①のさつまいもを入れて振り、全体にまんべんなくまぶす。
③多めの植物油を熱したフライパンに②を重ならないように入れ、全体に焼き色がつくまで揚げ焼きにして一旦取り出す。
④フライパンの汚れを拭き取り、バター・にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら①のアンチョビ・刻みパセリを加えて火を止める。③を戻し入れて絡め、塩・こしょうで味を調える。
⑤器に盛り付けて出来上がり。お好みではちみつ・粉チーズをかけてどうぞ。
調理時間:約20分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す