KASUMI

お買い物を始める

焼き芋バルケッタ みかんとWアイスクリーム添え

焼き芋バルケッタ みかんとWアイスクリーム添え

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    498kcal
  • 塩分
    0.1g
  • #ハーゲンダッツ
  • #あずき
  • #黒みつ
  • #やきいも
  • #焼芋
  • #紅天使
  • #紅はるか
  • #和スイーツ
  • #みかん
  • レシピを共有する

材料

1人分

  • カルビーかいつかスイートポテト  紅天使焼きいも(冷凍)

    1本

  • ハーゲンダッツ ミニカップ

    バニラ 1/2カップ

  • ハーゲンダッツ ミニカップ

    グリーンティー 1/2カップ

  • みかん

    1/2個

  • ゆであずき(缶)

    15g

  • 黒蜜

    適量

作り方

  • ①みかんは皮・薄皮を剥く。

  • ②焼きいも・①は一緒に電子レンジ(目安:500Wで約1分30秒)で解凍・加熱する。

  • ③②の焼きいもの皮に縦に切り込みを入れ、半分ほど剥いて少し平らにする。

  • ④器に盛り付け、グリーンティーアイス→バニラアイス→②のみかん→ゆであずきの順にのせ、黒蜜をかけて出来上がり。

  • 調理時間:約10分

レシピ考案: ハーゲンダッツ×カルビーかいつかスイートポテト

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる