KASUMI

お買い物を始める

牛すき煮

牛すき煮

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    246kcal
  • 塩分
    2.0g
  • #焼き豆腐
  • #春菊
  • #生しい茸
  • #すき煮
  • #長ねぎ
  • #牛肉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 牛肉うす切

    150g

  • 春菊

    100g

  • 長ねぎ

    1/2本

  • 生しい茸

    4個

  • 焼き豆腐

    1/2丁

  • すき焼きのたれ

    60cc

  • 60cc

  • 温泉卵(お好みで)

    2個

作り方

  • ①春菊は約5cm長さに切って茎と葉に分ける。長ねぎは斜め薄切りに、生しい茸は軸を取って飾り切りにし、豆腐は8等分に切る。

  • ②鍋にすき焼きのたれ・水・①の春菊の茎・長ねぎ・豆腐・生しい茸を入れて火にかけ、沸騰したら約5分煮る。

  • ③①の春菊の葉・牛肉を加え、火が通ったら器に盛り付けて出来上がり。お好みで温泉卵をのせてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる