KASUMI

商品ご購入はこちら

かつおのごま味噌にんにくだれ

かつおのごま味噌にんにくだれ

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    ―kcal
  • 塩分
    ―g
  • #ごま
  • #かいわれ
  • #にんにく
  • #かつお
  • #ヘルシー
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2~3人分

  • かつおたたき

    1柵(約200g)

  • 新たまねぎ

    1/3個

  • わかめ(生食用)

    20g

  • 大葉

    6枚

  • かいわれ大根

    適量

  • (A)砂糖・味噌

    各小さじ1

  • (A)トップバリュベストプライス 味付けぽん酢

    小さじ1と1/2

  • (A)いりごま

    大さじ1

  • (A)ごま油

    大さじ1/2

  • (A)にんにく(チューブタイプ)

    約1cm

  • (A)塩・こしょう

    適量

作り方

  • ①かつおは約5mm幅に切る。

  • ②新たまねぎはスライスし、水にさらす。わかめ・貝割れ大根は食べやすい大きさに切る。大葉は4枚を食べやすい大きさに切り、2枚は飾り用に千切りにする。

  • ③(A)をすべて混ぜ合わせる。

  • ④器に大葉・かいわれ大根・わかめを敷き、その上に①を並べ、②の新たまねぎを中央に乗せる。①の千切りにした大葉を飾って出来上がり。③のたれをかけてどうぞ。

レシピ
印刷する
閉じる