商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
2~3人分
かつおたたき
1柵(約200g)
新たまねぎ
1/3個
わかめ(生食用)
20g
大葉
6枚
かいわれ大根
適量
(A)砂糖・味噌
各小さじ1
(A)トップバリュベストプライス 味付けぽん酢
小さじ1と1/2
(A)いりごま
大さじ1
(A)ごま油
大さじ1/2
(A)にんにく(チューブタイプ)
約1cm
(A)塩・こしょう
作り方
①かつおは約5mm幅に切る。
②新たまねぎはスライスし、水にさらす。わかめ・貝割れ大根は食べやすい大きさに切る。大葉は4枚を食べやすい大きさに切り、2枚は飾り用に千切りにする。
③(A)をすべて混ぜ合わせる。
④器に大葉・かいわれ大根・わかめを敷き、その上に①を並べ、②の新たまねぎを中央に乗せる。①の千切りにした大葉を飾って出来上がり。③のたれをかけてどうぞ。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ステーキのキウィソース
#母の日#キウィフルーツ#オリーブオイル#牛肉
ほたてとえびのトマトクリームシチュー
#クリームシチュー#シチュー#トマトソース#えび#ほたて
春野菜たっぷりサラダ
#シーザードレッシング#スナップエンドウ#春野菜#たけのこ#アスパラガス#サラダ