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鶏むね肉と白菜のレンチン蒸し

鶏むね肉と白菜のレンチン蒸し

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    278kcal
  • 塩分
    3.1g
  • #蒸し料理
  • #電子レンジ
  • #鶏肉
  • #にんじん
  • #白菜
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材料

2人分

  • 鶏むね肉

    300g

  • 白菜

    300g

  • にんじん

    1/3本

  • (A)

  •  酒

    大さじ1

  •  鶏がらスープの素

    小さじ1

  •  塩

    小さじ1/4

  • (B)

  •  長ねぎ

    1/2本

  •  ぽん酢

    大さじ2

  •  みりん

    大さじ1

  •  ごま油

    大さじ1

  •  豆板醤

    小さじ1/2

  •  にんにく(チューブ)

    小さじ1/2

  •  鷹の爪(輪切り)

    適量

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

作り方

  • ①鶏肉は皮を取り除き、フォークなどで数か所穴を開けて約1cm厚さのそぎ切りにする。白菜は芯を約1cm幅に、葉をざく切りに、にんじんはピーラーで薄切りにする。

  • ②耐熱皿に①の白菜を敷き詰め、にんじん・鶏肉を並べる。混ぜ合わせた(A)を鶏肉にかけ、ふんわりラップをして電子レンジ(目安:600Wで約10分)で加熱する。

  • ③(B)の長ねぎはみじん切りにし、残りの(B)と混ぜ合わせる。

  • ④②を取り出して③をかけ、小ねぎを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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