作り方
①鶏肉は皮を取り除き、フォークなどで数か所穴を開けて約1cm厚さのそぎ切りにする。白菜は芯を約1cm幅に、葉をざく切りに、にんじんはピーラーで薄切りにする。
②耐熱皿に①の白菜を敷き詰め、にんじん・鶏肉を並べる。混ぜ合わせた(A)を鶏肉にかけ、ふんわりラップをして電子レンジ(目安:600Wで約10分)で加熱する。
③(B)の長ねぎはみじん切りにし、残りの(B)と混ぜ合わせる。
④②を取り出して③をかけ、小ねぎを散らして出来上がり。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す