KASUMI

お買い物を始める

豚バラ肉でミートロール

豚バラ肉でミートロール

  • 調理時間
    40分以内
  • カロリー
    505kcal
  • 塩分
    1.5g
  • #ミートロール
  • #パン粉
  • #卵
  • #豚肉
  • #チーズ
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 豚肉バラうす切

    8枚

  • 豚挽肉

    300g

  • たまねぎ

    1/2個

  • パプリカ(赤)

    60g

  • ブロッコリー

    60g

  • 1個

  • パン粉

    大さじ2

  • 牛乳

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

  • 溶けるチーズ

    80g

  • 植物油

    小さじ1

  • ケチャップ

    大さじ2

  • 中濃ソース

    大さじ2

  • お好みの添え物

    適量

作り方

  • ①たまねぎはみじん切りに、パプリカ・ブロッコリーは粗みじん切りにして耐熱容器に入れ、電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱し、粗熱を取る。

  • ②ボウルに挽肉・卵・塩・こしょうを入れて粘りが出るまで捏ね、パン粉・牛乳・①を加えてさらに捏ねる。

  • ③アルミホイルを約25cm長さ用意し、植物油(分量外・適量)を薄く塗って豚肉を縦に少し重なるように並べる。②をのせて広げ、中央を少し窪ませてチーズをのせる。かまぼこ形になるようにアルミホイルごと包み、両端を折り込む。

  • ④植物油を熱したフライパンに③を入れて約1分30秒焼き、残りの面も同様に焼く。お湯(分量外・100cc)を注いで蓋をし、弱火で約10分蒸し焼きにし、火を止めて蓋をしたまま約5分余熱で火を通す。

  • ⑤アルミホイルを外してお好みの厚さに切り、器に盛り付け、ケチャップ・中濃ソースを混ぜたソースをかけて出来上がり。お好みで添え物をしてどうぞ。

  • 調理時間:約35分(※ 粗熱を取る時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる