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大きなすね肉のビーフシチュー

大きなすね肉のビーフシチュー

  • 調理時間
    60分以上
  • カロリー
    560kcal
  • 塩分
    2.2g
  • #ビーフシチュー
  • #煮込み料理
  • #赤ワイン
  • #牛肉
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材料

5皿分

  • 牛すね肉(1切150g)

    5切

  • こしょう

    適量

  • 赤ワイン

    50cc

  • たまねぎ

    中1個

  • じゃがいも

    中2個

  • にんじん

    中1本

  • セロリ

    1本

  • 植物油

    大さじ1

  • 800cc

  • ハウス 北海道シチュー(ビーフ)

    1/2箱

  • 生クリーム

    50cc

作り方

  • ①牛肉はこしょうを振り、ビニール袋などに入れ、赤ワインを加えて揉み込む。たまねぎはくし切りに、じゃがいもは2~3個に切る。にんじんは約2~3cm幅の輪切りに、セロリは約3cm長さに切る。

  • ②植物油を熱したフライパンに①の牛肉を入れて全体に焼き色をつけ、一旦取り出す。同じフライパンに①のたまねぎ・にんじん・セロリを加えて炒める。

  • ③厚手の鍋に②・水を入れて火にかけ、沸騰したらアクを取り除く。弱火にして牛肉がやわらかくなるまで約40分煮込む。

  • ④①のじゃがいもを加え、やわらかくなるまで弱火で約10分煮る。

  • ⑤一旦火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

  • ⑥器に盛り付け、生クリームをかけて出来上がり。

  • 調理時間:約90分

レシピ考案: ハウス食品

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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