KASUMI

お買い物を始める

鶏だんごのキムチ鍋

鶏だんごのキムチ鍋

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    333kcal
  • 塩分
    4.0g
  • #鍋物
  • #豆腐
  • #きのこ
  • #にら
  • #鶏肉
  • #白菜
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 鶏もも肉

    1パック

  • 鶏つみれ

    1パック

  • 白菜

    1/4個

  • ぶなしめじ

    1パック

  • えのき茸

    1袋

  • 生しい茸

    6枚

  • にら

    1/2束

  • 豆腐

    1丁

  • キムチ鍋の素

    1袋

  • 一味唐辛子(お好みで)

    適量

作り方

  • ①白菜はざく切りに、ぶなしめじ・えのき茸は石づきを取って小房に分ける。生しい茸は軸を切り落として飾り切りにする。にらは約5cm長さに、豆腐は8等分に切る。鶏肉は一口大に切る。

  • ②鍋にキムチ鍋の素をよく振ってから入れ、煮立ったら①・つみれを加え、火が通ったら出来上がり。お好みで一味唐辛子をかけてどうぞ。

  • 調理時間:20分
    ※ 鶏肉とつみれの市販のセットでもお手軽に作れます。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる