KASUMI

お買い物を始める

プルコギうどん

プルコギうどん

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    552kcal
  • 塩分
    2.6g
  • #プルコギ
  • #韓国風
  • #にら
  • #うどん
  • #にんじん
  • #牛肉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • プルコギ

    200g

  • うどん(茹で)

    2玉

  • にんじん

    40g

  • にら

    40g

  • 植物油

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1/2

作り方

  • ①にんじんは短冊切りに、にらは約5cm長さに切る。

  • ②植物油を熱したフライパンにプルコギ・①のにんじんを入れて炒める。肉の色が変わったらうどん・醤油を加え、ほぐしながら炒める。

  • ③①のにらを加えてさっと混ぜ合わせたら器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる