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ぶりだいこんのバター醤油焼き

ぶりだいこんのバター醤油焼き

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    443kcal
  • 塩分
    2.5g
  • #焼魚
  • #醤油
  • #大根
  • #バター
  • #ぶり
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材料

2人分

  • ぶり切身

    2切

  • だいこん

    250g

  • 適量

  • 植物油

    大さじ1

  • (A)

  •  醤油

    大さじ1.5

  •  みりん

    大さじ1.5

  •  酒

    大さじ1

  • バター

    10g

  • お好みの添え野菜

    適量

作り方

  • ①ぶりは塩を振って約5分置き、水気を拭き取る。だいこんは約1cm厚さの半月切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱する。

  • ②植物油を熱したフライパンに①を入れて焼き、片面に焼き色がついたら裏返して(A)を加え、約2分煮詰める。

  • ③バターを加えて溶かし、スプーンなどでタレをかけながら加熱する。

  • ④器に盛り付け、お好みの野菜を添えて出来上がり。

  • 調理時間:15分(※ 置く時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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