KASUMI

お買い物を始める

小ねぎを使ったチーズつくね

小ねぎを使ったチーズつくね

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    393kcal
  • 塩分
    4.3g
  • #ちゃーぶる
  • #ちゃ~ぶる
  • #小ねぎ
  • #挽肉
  • #鶏肉
  • #卵
  • #チーズ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 鶏むねひき肉

    180g

  • プロセスチーズ

    50g

  • 刻み小ねぎ

    20g

  • 白ごま

    適量

  • 卵黄

    1個分

  • 辛子(お好みで)

    適量

  • (A)

  •  卵白

    1個分

  •  酒

    大さじ1

  •  塩

    ひとつまみ

  •  片栗粉

    大さじ1.5

  • (B)

  •  しょうゆ

    大さじ2

  •  みりん

    大さじ2

  •  酒

    大さじ2

  •  砂糖

    大さじ1

作り方

  • ①チーズを1cm角に切る。

  • ②鶏むねひき肉に(A)を入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。

  • ③②に①、小ねぎを入れて軽く混ぜ、8等分にして小判型に形をつくる。

  • ④中火で熱し植物油(分量外)を引いたフライパンで両面を約3分間ずつ焼き、フライパンから取り出す。

  • ⑤フライパンに(B)を入れて煮立たせて照り焼きのたれをつくり、④を入れてたれを絡ませる。

  • ⑥器に盛りつけて、白ごまをかけて卵黄を添えて出来上がり。お好みで辛子をつけてどうぞ。

  • 調理時間:約30分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる