作り方
①菜の花は根元のかたい部分を切り落として約3cm長さに切り、茎は斜め薄切りにする。スナップエンドウはヘタと筋を取る。ベーコンは約1.5cm幅に、にんにくはみじん切りにする。鷹の爪は種を取り除く。
②オリーブオイルを熱したフライパンに①のにんにく・鷹の爪を入れ、香りがしてきたらベーコン・菜の花の茎を加えて炒める。
③水・コンソメを加え、煮立ったらパスタを折って加えて蓋をし、表示時間通り煮る。約1分前になったら①の残りの菜の花・ミニトマトを加える。
④ごまドレッシング・めんつゆを加えて全体に絡め、塩・粗挽き黒こしょうで味を調える。器に盛り付けて出来上がり。
調理時間:15分
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