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ごまドレッシングの春パスタ

ごまドレッシングの春パスタ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    612kcal
  • 塩分
    2.9g
  • #ごまドレッシング
  • #スナップエンドウ
  • #菜の花
  • #春野菜
  • #ベーコン
  • #パスタ
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材料

2人分

  • 菜の花

    6本

  • スナップエンドウ

    4本

  • ミニトマト

    6個

  • ハーフベーコン

    50g

  • にんにく

    1片

  • 鷹の爪

    1本

  • スパゲッティ(早ゆでタイプ)

    160g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 300cc

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ1

  • ごまドレッシング

    大さじ5

  • めんつゆ(2倍濃縮)

    小さじ1

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

作り方

  • ①菜の花は根元のかたい部分を切り落として約3cm長さに切り、茎は斜め薄切りにする。スナップエンドウはヘタと筋を取る。ベーコンは約1.5cm幅に、にんにくはみじん切りにする。鷹の爪は種を取り除く。

  • ②オリーブオイルを熱したフライパンに①のにんにく・鷹の爪を入れ、香りがしてきたらベーコン・菜の花の茎を加えて炒める。

  • ③水・コンソメを加え、煮立ったらパスタを折って加えて蓋をし、表示時間通り煮る。約1分前になったら①の残りの菜の花・ミニトマトを加える。

  • ④ごまドレッシング・めんつゆを加えて全体に絡め、塩・粗挽き黒こしょうで味を調える。器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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