作り方
①鶏肉は余分な脂を取り除いて筋切りをし、身のほうに塩・こしょうをする。にんにくは軽く潰し、トマト・たまねぎは約1cm角にする。
②フライパンにオリーブオイル・①のにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたら鶏肉を皮目から入れてカリッとするまでじっくり焼く。裏返して中まで火が通ったら取り出す。
③同じフライパンに①のトマト・たまねぎ・塩を入れて炒め、軽く水分を飛ばす。
④②を切り分けて器に盛り付け、③をかける。粗挽き黒こしょうを散らし、お好みのサラダ・レモンを添えて出来上がり。
調理時間:約20分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す